Blue Flower

Ее строительство возобновилось после многих лет затишья и консервации фундамента. В мае завезли кирпич, оградили территорию стройки и сегодня все готово для возобновления строительства.

    Значительную роль в строительстве Церкви играют пожертвования прихожан. Поддержку получила и уже зарекомендовавшая себя  в России акция «Именной кирпич», где верующие жертвуют столько, сколько могут и им  выдаются свидетельства, подтверждающие их участие в богоугодном деле возрождения храма.

Возобновление строительных работ - одна из самых хороших новостей  и, разумеется, мы будем регулярно информировать о дальнейшем ходе строительства. Это станет нашей постоянной темой, потому что у всякого боголюбивого человека «душа радуется», когда для Бога делается что-то хорошее. По христианскому учению, когда творишь для Бога – хорошее  делаешь для всех людей.  И наоборот – думаешь, что делаешь для людей и для их блага – а на самом деле делаешь для Бога. А в первую очередь может быть для себя, для мира в душе, поскольку и добрые дела, и строительство служат непреходящими вечными ценностями добра, красоты и человеколюбия!  

И, в конечном счете - для стяжания вечной жизни, во что большинство людей в мире свято верили и верят. Ведь даже чисто рационально согласно известному «пари Паскаля» разумнее верить в Бога, чем не верить. Поэтому разумнее строить «храм в душе», чем не строить; заниматься Богоискательством, чем не заниматься. Но это уже другая отдельная тема и об этом можно прочитать в статье «О пари Паскаля».